тернистый путь

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Мы столько в жизни
      глупостей творим,
что уж не счесть
 всех промахов, ошибок...
Потом себя
    в конце пути корим,
но приговор судьбы
              неумолим
- в итоге познаём,
    как путь наш зыбок!
Тернистый путь...
        Так дай же Бог
его пройти
        хотя бы честно!
Что впереди?
      - нам неизвестно,
и прошлое ругать
         тут неуместно,
ведь впереди у каждого
свой собственный порог.
Порог - финал,
      где каждому дана
возможность
         подвести итог.
Там сбросится
    всей фальши пелена,
и будет познана,
     возможно, глубина
всего того,
      чьё имя - Эпилог...
1999