Расстреляй мое сердце

Игорь Костров
К чему ломиться вновь, сквозь запертую дверь,
Ключи, к ней невозможно подобрать.
Когда вдруг понимаешь, что любимый человек
Ушел совсем, осталось лишь страдать.

Конечно, обрести и друга хорошо,
И кто-то, верь, и этим утолён,
Но если любишь ты, то право тяжело,
Лишь другом быть тому в кого влюблен.

И чуду не бывать, ведь ключ всего один.
Надежно спрятан в сердце у другого.
И он хранитель твой, и муж, и господин,
И нечего желать себе чужого.

Ему ты отдана и, может быть, права,
Когда меня рукой ты отстраняешь.
Зачем тебе мои признанья и слова,
Коль все равно ты их не принимаешь.

И ни к чему желанье, перевернуть весь мир,
Ведь в уходящий поезд не заскочишь.
Ну, что ж, стрелки готовы, а ты их командир,
Скомандуй: «Пли!», как только ты захочешь.

Чтоб пули точно в цель, без промаха легли,
Чтоб сердце разорвалось без остатка,
Чтоб не было бы места для страсти и любви,
Для горького и грустного осадка.