Душа остаётся прежней

Алина Сабитова
В час, когда прозвучал ночи голос,
Я увидела в чёрной дали,
Как душа за свободу боролась,
Как касалась крылами земли.

Как бесцельно она увядала,
Безутешно кого-то звала,
Как всё тише дыханье звучало,
Всех простила и всё отдала.

Ей в былое уже не вернуться,
И в грядущем себя не найти.
На минуту сломаться, согнуться,
Но продолжить куда-то идти.

На планету спускаются тени
И приносят с собою печаль.
Но в скитаньи, пустом и бесцельном,
Никому её больше не жаль.

А мечта снова счастья желала,
Новой жизни, красивой, большой.
Как же можно начать всё сначала
С прежним сердцем и с прежней душой?