И сорвали чёрну шапку...

Ника Невыразимова
Он избегает касаться моей головы,
Он почему-то считает: касаться – опасно,
ибо приводит к потере контроля и разума,
ведь в голове моей Андерсен, Гримм, свинопасы,
принцы, принцессы и много безумно-заразного.
Лучше держаться подальше и даже на «вы».

Шапку сняла. Не расчёт, не намёк, не призыв.
Жарко и всё. Это примем в порядке рабочем.
Он засмеялся – негромко, почти что без голоса,
и объяснил: «Ты была аккуратным грибочком
в шапке. Секунда – и вдруг развеваются волосы!»
Якобы это смешно и похоже на взрыв.

Ну, и естественно, чтоб не взорвать пол-Москвы,
он избегает касаться моей головы.

20 января 2009