Зимнее утро

Зеленцов Евгеньевич


Зимнее утро
В оконной глазнице пустой.
Боже, как трудно -
Какой же расклад не простой.

Боль через сердце
И в ритме его перебой.
Что ж мы не вместе,
Зачем мы, увы, не с тобой.

Зайчиком серым
Под кустиком снежным душа.
Холод повеял –
И сжалась душа не дыша.

Будет пустынно
Мне в жизненном мрачном лесу.
Выйду открыто,
И красную встречу лису.

Серая шкурка-
Мой  праздничный зимний наряд.
Стылое утро –
Пускай меня лучше съедят.