Прошли времена красивых романов

Владимир Лысяк
Прошли времена красивых романов,
Прошли времена тех рыцарских дней.
Уж рыцарь не бьётся за честь своей дамы,
Уж рыцарь не ездит на бравом коне…

Прошли времена красивой романтики,
Уж дамам давно не читают стихи,
И редко уже поют серенады,
Мы все уж от этого далеки…

Прошли времена, под гнетом прогресса
Упала мораль, границ уже нет.
И мало осталось у нас интереса
К сказаньям тех лет…

Мы все говорим: человек – образован,
Стремиться достичь он новых высот.
Но, жаль, не стремиться познать хоть немного
Себя и других он под гнетом забот…