Слёзы

Владимир Малкави
Я хочу, чтобы сразу,
Я хочу, чтобы больно!
Бей зеркала на осколки.
Целуй!
Целуй мои слёзы,
Они для тебя только.
Я скольжу к краю бездны,
Безвозвратно
На пути в ад, но
Бесполезно
Искать коридор обратно.
Пока я не я
Не спастись от стыда,
Покаяния -
Исповедь тех, кто ближе.
Исподлобья глядя
Плачу и ненавижу.
Играй!
Играй эту роль,
Попробуй любить иначе.
Танцуй!
Танцуй со мной,
Моё сердце плачет.
Целуй!
Целуй мои слёзы,
Они ничего не значат.
Танцуй!
Танцуй со мной,
Пусть моё сердце плачет.