Маешься...

Евгений Курочкин
Маешься,
Осенней хандрою маешься,
И принцы прекрасные видятся
Только в предутренний час.
Знаешь,
А сказки сбываются.
Знаешь, мечта – провидица.
Просто, она видит большее,
Чем хочется нам сейчас.
Маешься,
Рассветы тайком замаливаешь.
И, осторожно, на цыпочках,
Заглядываешь в мечту.
Знаешь,
Мечта заманивает.
Знаешь, мечта – отличница.
Просто, она знает лучше,
Когда прийти наяву.
Маешься,
В классике книжной теряешься.
И,
забывшись под утро,
Ты слышишь его слова.
Знаешь,
Мечта старается.
Знаешь, мечта как будто
На миллиметр приблизилась
В час, когда ты спала.