Лунное

Наталья Мурадова
На окне морозные узоры,
Вечером раскрасила луна.
Просочился  луч её сквозь шторы,
И мне сразу стало не до сна.
Подошла на цыпочках к окошку,
Замерла дыханье затая,
Вижу не во сне, не понарошку,
Предо мной цветочная  семья.
Вот нарцисса нежные ладошки,
На свету сиреневом раскрылись.
А снежинок  мелкие горошины,
Что  росою звездною умылись,
В белые бутоны превратились.
Став подснежниками на  дорожке.
И тропинка это не простая,
Вышита, морозцем понемножку.
Прикоснёшься к ней, и вмиг растает,
Иль внезапно превратится в кошку
Лунную, что по цветам шагает.
          26.1.2009