Вот пред взором вновь березы...

Геннадий Сивак
Вот пред взором вновь березы,
Сосны, тополя...
Мысли вызывают слезы,
Жмет душа моя...

И не вдруг комок подходит,
Жизнь рекой бежит,
Словно фильм, сюжет проходит,
Ночь.  Скрипач не спит...

Он с рассветом заиграет,
Ты не плач, дружок.
Только почему-то жалит
Сердце мне смычок.

Дарит музыка улыбки,
Но не удержусь
Я сказать, что чаще скрипки
Вызывают грусть.

Автор Геннадий  Сивак.
3 июня 1998 года.