Игра девятая. Выход из Малого Лабиринта

Стихи На Листьях
Привет, друзья!

Перед вами самые впечатляющие ходы Малого Лабиринта!


2(в) Мастер Лариса:

В час расплавленного янтаря
бушевала над морем гроза,
тёмно-синяя ждёт полоса -
улетела капризная ЛЯ
к музыканту туманной страны.
Ей уютно в гнезде из струны...

/шаг: музыка - гнездо/

2(г) Мастер Аюна Аюна:

Как слышит музыкант приливы и отливы, падения и взлёты мелодий
И владеет теченьем нот,
Так капитан плывёт вперёд
В симфониях солёных волн и ветра
И так же виртуозно он берёт
Аккорды парусов над океана бездной.

/шаг: музыкант - капитан/


5(а) Мастер Наталья:

роняют крылья неба облака
их перья стрелами стремятся пасть на землю,
но лишь ткачихи воздуха не дремлют,
подхватывая невесомый пух
на иглы Розы*, шьют
два крылышка,
рождая юный ветер

*здесь: Роза Ветров

/шаг: крылья – ветер/


5(б) Мастер Аюна Аюна:

Когда-то раньше на черепах рабов,мешая с краской кровь, писали тайны.
И волосы, отросшие скрывали, все тайные посланья от врагов.
Сейчас читаем на предплечье знаки из линий свитых, точек, цифр, кругов.
Вот черепаха - пройденный экватор, а якорь- оберёг от бурь и от акул.
Терпения немного, угадаем куда нас заведёт тату-маршрут.
И крылья на спине и "глаз орла", быть может, нас зовут в страну ушедших
майя

/шаг: тату - письмо/


6(б) Мастер Элен:

На синих спинах дальних островов
лежало солнце словно на перине-
цветком восхода, светом алых снов,
и огненным пятном в ультрамарине...
И облака из пуха укрывали
как одеялом солнечный рассвет,
нам с дальних островов неся привет....

/шаг: хребты гор - рассвет/


7(а) Мастер Наилич:

На картах всё расписано давно?
Не важно, гео...звездных иль тарО?
Но тем желанней белое пятно
в архипелагах звездных островов-
страницы книги будущих открытий
читайте как романы Жюля Верна
взахлеб, ведь Вы -герои всех событий!

/шаг: карта - книга открытий(роман Ж.Верна)/


8(а) Мастер Наталья:

В книгу открытий вписали свои имена
Те, кто всё время спешил, обгоняя рассветы,
Мир познавать. Для кого вместо доброго сна
Сеть лабиринтов, в которых сокрыты ответы.
Долгой дорогой познанья, до самого «дна»
Не понимая простого, что суть всех открытий
В маленьких радостях, кем-то, когда-то забытых.

/шаг: книга открытий – радость/


Спасибо, Мастера!!! До новых встреч и путешествий!!!