Андромеда

Олег Сирин
В букет собираю кометы,
Для тебя, обреченно всевышней
И к твоей принесу я постели
Астрономии синий колпак.
Усни, моя боль - Андромеда,
Обнажая свою беззащитность.
Вновь из родинок на твоем теле
Я пытаюсь сложить зодиак...

Тебе подарил бы планеты,
За мерцанием Альфы-Центавра,
И рождение, вспышкой сверхновых,
Тех галактик, которых не счесть.
Усни, моя боль - Андромеда,
На кровати из звезд и пульсаров,
На плече полусонного Бога,
Оставайся такой как ты есть...