Смеялось время

Александр Поленов
Смеялось время, скаля дни,
И обнаженные минуты
Зубасто щелкали вдали
Под антраша на ножках гнутых,
Выпрыгивали в свой черёд,
Играя мною в «пятый угол»,
Но я плевал: прибьёт? – прибьёт,
Давно живу с такой натугой.
Темнею всем – от «а» до «я»,
Не пропустив малейших знаков –
К каретке присобачен я –
Кайфуют литеры с оттягом.
Клеймо ложится на клеймо,
Татуировкам чёрным тесно...
Пыталось время выбить «чмо»,
А получилась снова песня.