О нас

Дмитрий Волк
Да все мы - в чём-то - Гамлеты, ребята!
Чего от правды рыла воротить?!
Ведь за собою - каждый тянет нить
Своей судьбы... Оборванной, горбатой...

Хромой судьбы. И мучится вопросом -
Быть, аль не быть? Запить иль воздержаться?
Сражаться и подохнуть... иль поддаться?
А, может, по-утру пройтись по росам?

И рвётся из сомнения цепей,
С надрывом хныча в близкие жилетки,
Или - поёт, как канарейка в клетке...

Или, как тот обожествлённый иудей,
Известный нам под именем Христа -
Всё жаждет своего креста...

***