Сретенье - 2

Ксения Полозова
Мальчики читают камасутру. Девочки любят так.
У мальчиков холодное сердце, у девочек каменеют соскИ.
В январе каждый мальчик январь, каждая девочка – март.
В марте не тают губы, но дребезжат виски.

Мальчики любят наощупь и боятся уснуть.
У них нога на газу и болят тормоза.
Девочкам надо перед полетом как следует отдохнуть:
Они раздвигают ноги и закрывают глаза.

Девочки любят, как их учила мать:
ПисАть без помарок, чихать в носовой платок,
Подбородок вверх, не бояться боли, чужого не брать.
И сжимать зубы, когда дребезжит висок.

-------------------------------------------------------
Январь не любит касаний, боится слов.
У него прямая спина и широкий шаг.
Март сатанеет от запаха январских духов.
Ему хочется плакать и тяжело дышать.

Январю жарко. Плывет капелью низ живота.
Страшно представить, каким будет мир в феврале,
Когда март снимет платье и останется просто так.
В снежных чулках и талом намокшем белье.