Кошмар графомана

Дмитрий Волк
Ну, вот - закончена глава.
Ещё одна... Из середины.
По капле капают слова,
Воображения картины...
Тяжёлый труд писать роман -
Неблагодарная работа!
Вчера, вот, выпил... Ныне - пьян!
Полупохмельная суббота...
Но - вновь! - за стол. Писать. Опять.
Я - наркоман с солидным стажем...
Мне б только нить не потерять -
Нет Ариадны рядом даже!
Сюжет - завис. Герой - плюётся.
И - крутит пальцем у виска:
- "Чаво там автору неймётся?" -
Небезпричинная тоска...
Давно закончено начало,
Конец - известен... Спору нет -
Воображенье подкачало.
Герой (насмешливо): - "Привет!
Чего ты мямлишь? Жми, придурок!
Мне надоело ждать давно..."
Досасываю я окурок,
А в голове - не то. Гавно!
Тревожат сумрачные мысли:
- Двойное сальто ль на асфальт? -
Но нету в том ни капли смысла...
Герой: - "Кому ж тогда писать!?"
Куда-то смылось вдохновенье...
В кабак? Кабак... Пора в кабак!
Герой, помедлив лишь мгновенье,
Уходит: - "Пить? И - натощак!..." -
Пробормотав в сердцах проклятье,
А может - мантру иль заклятье...
Да, кто его там разберёт! -
Я ж не закончил эпизод...