Хайямки Флоримона де Риво

Татьяна Юрьевская
Пусть говорят - я шип под ногтем королей,
Что не ценю вершин и не беру долей.
Ты этой ерунды, красавица, не слушай.
Коль брать - так для души. О прочем - не жалей.

Пусть говорят, что я, чем старше, тем и злей,
Что, ненависть тая, держу других за тлей.
Себя мнит честным вор. А я ничуть не хуже.
На том вот и стоял, не знав иных ролей.

Пусть говорят - я пьян. Не слушай и налей.
Что плиты местных пьяцц не видели наглей...
Слова все шелуха, такая как... одежда.
Избавься от тряпья и будь слегка смелей.

Пусть говорят - я лжец. Быть может. Спорить лень.
Душа ведь неглиже, а тело только тлен.
Чтоб я сулил жениться? Вот же глупость.
Я клятву дал уже бутылке и петле.

            15 мая 2008 г.