Записки на стеклах маршруток

Анворда Скелло
Снова вернулась к своей идеи вести дневниковые эпопеи. А все из-за того, что каждое утро тратится безумно много времени в маршрутке. Соответственно, оказываешься один на один со своими мыслями…
Сегодня я пришла к выводу, что езда в маршрутке – это целая философия, это способ жизни и мировоззрение:) Например, мой папа свято верит, что в маршрутке вполне возможно познакомиться с интересной девушкой. Честно говоря, я что-то это слабо представляю. Может, потому что парни, желающие познакомиться, уже обзавелись собственным транспортом;) Хотя сегодня утром с меня не сводил глаз весьма импозантный кавказец, он так и сверлил меня взглядом, мне до сих пор не по себе:) Я была готова проклясть свои светлые волосы, которые являются магнитом для местных горцев….
…Маршрутка – это не только способ передвижения, но минут 40 для глубоких размышлений. Например, о смысле жизни и о бренности всего сущего. К таким мыслям я всегда невольно обращаюсь, когда маршрутчик отчаянно гонит, стараясь уложиться в график. Кстати, недавно я убедилась в том, что я все же нерусская. Отчего-то я перестала испытывать любовь к быстрой езде:)
…Маршрутка – это также прекрасная лаборатория для психологов, социологов, физиономистов! Сколько житейских трагедий разыгрывается на моих глазах каждое утро, когда я наблюдаю бои без правил за место или за «стоя»:) Явно обозленные женщины, скучковавшиеся на остановке, кидающиеся на дверь маршрутки, когда она даже еще не остановилась….это страшно, почти как в маршрутках Ростова, где какая-нибудь бабуля,весьма лихо залетев в салон,бодро тыкает в тебя своей клюшкой и безапелляционно заявляет, что это ее место, т.к. она всегда там сидит:) А теперь про места «стоя», это тоже весьма социально опасное явление:) Я как-то так ехала в университет в позе буквы «зю», с тоской думая о том, что у меня за спиной в такой же позе еще трое молодых людей. А пробки! Это же ведь тоже прекрасный плацдарм для работы лингвистов, собирающих образчики нашего великого и могучего. В Эйске пробок физически быть не может, но как-то я умудряюсь выбрать маршрутку, склонную к застреванию в пробках…
…в общем, если вы встретите в маршрутках своего города неожиданно для такого места улыбчивую девушку с блокнотом в руках, то это точно буду я :)