Балаклава

Хэттер
На холмы похожи горы,
Зло исписаны заборы,
Шелест гальки, шум прибоя,
Отзвуки былого боя
До сих пор слышны.

Люди те же… и другие –
Не друзья и не враги,
И не те, как раньше были,
Всё же помнят не забыли
Ужасы войны.

Здесь курганы на курганах,
Белый город прячет раны:
Под бегущими волнами,
Под цветами и домами
Их не счесть.

За зимой здесь сразу лето,
Балки маками одеты;
Улыбаемся прохожим:
– «Горы на холмы похожи?
Уж какие есть!»


Балаклава.
Май 2008 г.