Бесконечное Го

Йо Та
БЕСКОНЕЧНОЕ ГО

I.

Из сабспейса в сабдроп
Лакирую порезы
Просочившихся троп
На лопатках принцессы

Депривация чувств
И свобода движений
Ты скулишь... (я молчу)
Не стерпев унижений

И осадки нон-стоп
Как из тысячи вёдер
Из сабспейса в сабдроп
Неотложками бёдер

Невесомость оков
Новой дозой плацебо
Я кольцую богов
В серых рытвинах неба

II.

Фосфоресцировали стёкла
Когда ссутулившись в погибель
Мой образ становился блёклым
Когда сломался на изгибе

Солнцеворот кромешным прессом
Поверг экватор в тяжкий сопор
Ты не заметила, принцесса
Как наша жизнь входила в штопор

Я штопал слипшиеся губы
Пунцовой пылью без наркоза
Я знал, что ночь бывает грубой
Но не почувствовал угрозы

Как отслужили панихиду
Исчадья зла с глазами жертвы
Я молча уходил из виду
Я не заметил, что мы смертны_______


ноябрь 2008 / январь 2009