Я прихожу к тебе...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Я прихожу к тебе,
минуя цепь шагов,
И забываю то,
что было в промежутке.
Пустые города
объявленных богов
Пространству придают
вид нецензурной шутки.

Есть только этот миг,
есть поцелуй навек ;
Изменчив, как огонь,
и негасим, как солнце.
В нём обрели себя
истоки многих рек
И завертелось вдруг
земное веретёнце.

Я прихожу к тебе,
а ты идёшь ко мне ;
И вечен этот путь,
конца ему не будет.
А в некоторый час
в неведомой стране
Зажжётся новый свет,
и сотворятся люди.