Она

Лёша Ефимов
А может, она случится
Неясной ещё бедой,
Как сломанная ключица,
Как содранная ладонь.

Непрошенною болью резкой,
Перерастая в зуд,
Картонной слепой повесткой
На самый последний суд,

Нагрянувшим вдруг Атиллой
Из тьмы партизанских троп,
Сошедшим с ума водилой,
Летящим по встречке в лоб.

А может, влетит, как птица
В гудящие провода…
А может, и не случится.
А может, и никогда.

…Ну может, хотя б приснится
Осколком луны в реке
Непойманною жар-птицей
На вытянутой руке.