Антошка и слухи

Александр Драч
Вчера Антошку повстречал,
Ну тот, который в песне.
Ещё картошку он копал,
На пару с дедом вместе.

А дальше, дедушка пропал,
Исчез он с огорода.
Народ в убийстве обвинял,
И так вот год за годом.

Прохода с детства не давал,
Мол, рыжий, конопатый,
Куда-то деда закопал,
Убив сперва лопатой.

И он мне правду рассказал,
Как было в самом деле.
Дедок то, тётку увидал,
Ну, так сказать, при теле.

И дед, известный ловелас,
Развёл там трали-вали.
И с удалью, костями тряс,
Забыв про все печали.

На эту тётку дед запал,
И вместе они скрылись.
Любовный пыл заполыхал,
Ну, в общем то, забылись.

Живут теперь, одной семьёй,
Растут уже три сына.
Ну, а старик - давно седой,
Но есть покуда сила.

А кто-то слух такой пустил:
Растёт внучек - убийца.
Народ же, песню сочинил,
И как теперь отмыться?

Мораль сей басни такова:
Что, вольно иль невольно,
Гуляет по миру молва,
Кому-то сделав больно.


26.01.2009г.