Просмотр снов, побудка в восемь...

Лёша Ефимов
Просмотр снов, побудка в восемь,
Горячий чай, черничный пай,
Перевести часы на осень,
Поставить память на standby,

Остервенело чиркать спичкой,
Палить любви черновики,
Плести затейливой косичкой
Слова, спасаясь от тоски,

Ни вольной птицею парящей,
Ни матерью и ни женой
В мечтах о жизни настоящей
Жить жизнью куклы заводной,

Труху, что от души осталась,
Постить на сайте Дуры.ru,
И думать: «Чёрт, какая жалость,
Сегодня снова не умру!»

Перетереть с подругой хмурой
О том, кто прав и кто не прав,
И лечь в обнимку с этой дур-р-рой,
В надежде, раны зализав,

Проснуться наконец счастливой –
Таков нехитрый план. А мне,
Безумной ведьмой говорливой
Горя на медленном огне,

Карманным рыцарем бумажным –
Похоже, не боец уже –
Погоревать о чём-то важном,
И зафиксировать в жж,

Послать в пространство, чтоб развлечь нас,
Своё дежурное «люблю».
Переведу часы на вечность
И завтра точно не просплю.