Улыбаюсь и молчу

Катерина Бессмысленная
Смотрю в глаза, хочу понять,
Я улыбаюсь и молчу.
И ты совсем не можешь знать,
Зачем стою, чего хочу.
Проходишь мимо, только взгляд,
Кивок, улыбка, пара слов.
Я заню, ты не виноват,
А может просто не готов.
Ты видишь мир совсем иным,
А я наивна, может быть.
Казался ты совсем другим,
Но разум может изменить.
И бьется сердце все быстрей,
И всем в округе невдомек,
И будто тысяча морей
Вдоль нас, а может поперек...