О себе

Катерина Бессмысленная
Я ненавижу ожиданье,
Его томительный, тянущий вкус.
Я ненавижу расстоянья,
Как мерзкий комара укус.
Не вижу смысла в обещаниях.
Ведь это только лишь слова.
Не выношу с любимыми прощаний,
От них мутнеет голова.
Я часто делаю ошибки,
Кому-то причиняю боль,
С других срываю я улыбки,
У многих отнимаю я покой...
Живу не по законам, по желанию,
Не верю я в судьбу, но иногда
Я все же предаюсь гаданиям,
Хотя не сбудется, известно мне всегда.
Мне не приятно слово лесть,
Пусть даже будет она сладкой.
И неуместной кажется мне месть,
Она бывает мерзкой и бестактной.
Не вижу смысла в извинениях,
От них не уменьшается вина,
А слабость вызывает отвращение.
Его хватает в жизни мне сполна.
Мне не приятна ложь, но все же лучше
Чем горькой правдой прямо в лоб,
Хоть сострадание мне и чуждо
И плохо понимаю слово "стоп!"
Быть может слишком я ленива,
Но видно это не изменишь никогда
И черепашка кажется мне милой
И буду я такой всегда!