С трудом вериться

Катерина Бессмысленная
С трудом верится, с трудом понимается,
Почти не слышится, вовсе не осознается,
Таким странным кажется...
Вопрос не задается.
Тяжело и обрывками, какими-то линиями,
Все бесконечное и снова по кругу...
И тени кажутся длинными,
Стоят спиною друг к другу.
Такое бездарное, такое желанное,
Немножечко близкое, но слишком чужое...
Мир кажется странным,
И слезы не скрою.
Совсем непонятное, невыносимое,
Жестокое, сильное, быстрое, мерзкое,
Но все же красивое
Немножечко дерзкое.
И ревность, и злость, разные чувства,
Безумная ночь, снег, тишина...
И в сердце так пусто,
Пропала весна.
Но все же не верится и не понимается,
Так страшно, обидно и даже темно.
И что же останется?
Теперь все равно...