Мне показалось

Катерина Бессмысленная
Мне показалось, только намекнулось,
Почудилось,
И тут же растворилось...
Потом дотронулось и встрепенулось
И вновь куда-то удалилось.
Похожее на звезды в небе
Разбросано без всякого порядка
И также беспринципно светит,
Погаснет тоже оно вряд ли.
Оно до боли мне знакомо,
Его я вижу в первый раз,
Оно неслышно, невесомо,
И взгляд его похож на вас...
Оно врывается без стука,
Внося с собою вихрь чувств
Без церемоний, без уступок
Как неожиданности груз.
Его не спутаешь с печалью,
Его не примешь за любовь,
Оно нам сниться синей далью
И оставляет нас порой.
Оно отчаяние в меру,
Оно и радость без причин.
С ним обретаем снова веру
С ним улыбаемся, молчим...
Такое вот бывает чудо.
Так близко, что рукой достать…
Оно заглянет на минутку,
И в миг его уж не видать...