Одиночество

Лёша Ефимов
Тамерлан, Клеопатра, Коба,
Бродский, Сафо, Камю, Брюс Ли –
все мечтали любить до гроба.
Все мечтали.
Да не смогли.
Одиноким до боли ты был –
одинок оставайся впредь,
ибо самый хороший выбор –
это выбора
не иметь.
Вставший в очередь гений жалок
и беспомощен аватар.
Одиночество – не подарок.

Одиночество –
это дар.