На сделку

Дёмина Надежда
Звенят монеты в облаке кармана,

на сделку с небом и землёй иду.

Я не смогу перенести обмана,

твои слова пылают, как в аду.



Я героиня нового романа,

с меня срываешь платья и кресты.

Я женщина – душа моя туманна,

вокруг меня манящие холсты.



На пепле мира выдыхаю волю,

о камни разбиваю ноги в кровь

и на руках вынянчиваю с болью

в кочевье сотворённую любовь.