Стою на асфальте...

Фрау Лизхин
из цикла "Печален вид отброшенных коньков..."
*********************************************

Однажды, весною (заметьте, не в зИму!),
Послали меня… за бухлом… в магазину…
Я как бы не против, но кризис, собака,
Оставил меня без туфлей и без тапок…

Сей факт для других был не слишком весом –
Коньки на копыта, под пятку веслом,
И с песней веселой про птичий помёт
Вторично послали… Я вышла – ГДЕ ЛЁД???

Стою на асфальте… (про лыжи забудьте –
в коньках вид не менее... ммм.. как это.. ммм… – глупый!)
Какой на фиг Плющенко и БоналИ?!
Тут хоть бы пол метра с поддержкой пройти!

С авоськой в руке и деньгами подмышкой,
Готовлюсь к пробежке… Фигура - «В припрыжку».
И вот - позади остается мой двор.
Фигура «Петля» - я врезаюсь в забор…

В фигуру «Крюк-выкрюк» вошла на легке –
Конек где-то в люке, я там же…в коньке…
Смеялись над тетенькой наглые дети…
А я им - Кияк! - и кручу «Пистолетик»

А дальше был «Козлик», «Либелла» и «Фляки»,
два сбитых прохожих, три сбитых собаки,
дорога, бордюр, сфетофор, красный свет,
а мне ж все равно – тормозов типа нет.

Но все ж торможу у дверей магазина –
Впендюрившись носом в промежность грузина…
Моргая ресницами: «Здрасте, я Лиза…
Погода хорошая… Вид тоже… снизу…»

Остались друзья без бухла и коньков -
Мой тормоз-спаситель грузин Иванов
Боооольшой и горячий имел интерес
Ко мне (и плевать я в коньках или без)!