Я не один

Олег Шушаков
*    *    *
Я не один, меня сегодня много.
И мне плевать, что тикают часы.
Есть чистый лист, есть ручка. Слава Богу!
А жизнь черна до белой полосы.

Она придёт заветной светлой нотой,
Когда её уже устанешь ждать.
И прочь уйдут досадные заботы,
И, наконец-то, сбудется мечта.

Пускай сейчас по следу мчится свора
Завистливых, голодно-злобных псов,
Я знаю - будет, пусть не очень скоро,
Но сбудется прекрасная Любовь!

Теперь я знаю образ мой заветный.
Состарился ли я, иль поумнел?
Но верю - встречу! И не безответным
Окажется удар волшебных стрел!

Моя надежда, светло-золотиста,
Скользнёт улыбкой льдисто-серых глаз,
И я, уставший, но небесно-чистый,
Ей всё отдам. Навек и в первый раз!

Я не один, меня сегодня много.
И мне плевать, что тикают часы.
Есть чистый лист, есть ручка. Слава Богу!
А жизнь черна до белой полосы!