амбивалентность Веры

Питирим Гачин
               
Человек не верит в Бога, Бог не верит в человека.
Подсознание убого, Сверхсознание – калека!
Раз материя вторична - бижутерия первична!
Если так – живи по Фрейду или же по Бхаватгите,
битте-дритте, не сорите! Наш санблок готов к санрейду!
Кто откуда: санкюлоты, розенкрейцеры, брахманы,
вертуны, скопцы, шаманы, обормоты, идиоты...
Сверхъестественная сила внеземных цивилизаций
на глушняк заколбасила адвоката с папарацци.
Вот такой прием покойный – недостойный, но столичный.
Если есть шампунь яичный, значит яйца в дефиците.
Не курите, битте-дритте! Может проще – сразу на ***?
От Плутарха мчимся к Маху! Скорость звука! Маху дали…
Две недели пролетели и сгорели карусели в бледном пламени Валгаллы…
Метроном отмерит время, cлесарь с кесарем возляжет,
чертыхаясь не по теме: Вы – как все? Да! Я – со всеми,
как один! Как Один с Тором пропою осанну хором:
Аллилуйя! Харе Кришна! Будь здоров, товарищ Яхве!
Вам поклон от Муххамеда – он вчера меня проведал,
приносил чурек в палату, называл Сократа братом
и поил его цикутой... Говорил: «менты достали!»
и плевался почему-то. Вера – есть! И Бог бы с нею,
я люблю её как друга. Ты потрогай – как упруга…
Нет, не шея, а трахея! Не зверей, тяни скорее!
А когда поедешь к Свану, не забудь парадный саван.
После нахуя – направо, раз такси не по карману…
Так что – скатертью дорога! Жми, не глядя на барьеры,
если где приметишь Бога – передай привет от Веры!