Мелочи жизни

Вл Чугаев
С огромным уважением к автору и с самой невинной улыбкой...

«...
Ещё под снегом кусты и дворики,
И вдоль дороги бежит ручей.
Бранят котов нецензурно дворники.
А жизнь прекрасна до мелочей!
...»

Лариса Яхимович, «Весенняя Москва»
http://stihi.ru/2009/01/21/215
==============================

Мелочи жизни.

Весной бывает явленье редкое:
Коты горланят на весь апрель,
Но дворник вставит словечко крепкое –
И мелочь, вроде, а всё ж теплей.

Недаром крыши сосульки свесили –
Весне дорогу, весне привет! –
Когда раздастся апрельским вестником
Из подворотни шальной дуэт.

Мы не бродяги – и не затворники,
Жизнь мелочами приятна нам:
Коты плодятся, бранятся дворники...
Спасибо дворникам! Да и котам.