Я пройду...

Макс Алекс
Я пройду по туманной стезе
и уйду в пустоту. Нет ответа:
отчего даже в малой слезе
проявляется радужность света?

Почему по осенней поре
всё грустнее мелодии лета?
И зачем лишь в седом январе
просыпаются чувства поэта?...

...Я пройду по заросшей меже
между явью и сном в час рассвета.
Пусть не быть мне моложе уже,
но еще моя песня не спета...