Разочарование

Саша Жур
Мы с годами забываем,
сколько горя причиняем.
Дорогим и встречным.
Зло чужое не прощаем,
о своем не вспоминаем.
В мире быстротечном.
Мы грехи не отпускаем,
слов на ветер не бросаем.
Судим и судимы.
Обитаем, снегом таем.
Заповеди нарушаем.
Любим и любимы.
Покаянье совершаем.
К Богу лики обращаем.
Верим и неверны.
Но о Рае не мечтаем,
жизнь телесную вкушаем.
И святы и скверны.
И душой мятежной маясь,
От ошибок окунаясь
в поцелуй Иуды.
Вдруг на страшный суд являясь,
Оправдаться не пытаясь.
Врем и верим в чудо.