Отброшены и кони, и коньки...

Фрау Лизхин
*Прожевальский нашел лошадь,
А потом она взяла его фамилию…
*********************************************

«Печален вид отброшенных коньков» -
Жуя травинку, думал Прожевальский, -
«Свиней – не так… Пожалуй и коров...
Да! Именно коней!» - и думал… думал дальше…

«Причем, чем дальше их отбросит, тем грустней…
И чем их больше, тем печаль моя сильнее…» -
опять же думал он. А средь Монголии степей
Стелился дым пожарищ (как в Помпеи).

Рассеялся туман и средь степи равнин,
Виднеться стали горя пережитки –
в воронке трахбабахнувшихся мин
смешались все колхозные пожитки…

Смешались свиньи, куры, индюки,
Пастух Унур, доярка Зэмбегэте –
отброшены…и кони и коньки…
И нет печальней повести на свете…