Размышление

Сергей Сметанин
Ну, что с того, что я умру?
Вздохнут собратья по перу?

Да на поминках обо мне
Родня поплачется родне?

Ну, что с того, что я умру?
Взойдет же солнце поутру.

И птицы будут звонко петь,
И дети в небушко глядеть.

И дождик брызнет на газон
Весенний, легкий, словно сон.

И что за диво —  умер я?
Была бы Родина моя!

Но я не должен умирать,
Скрывая страх — в аду сгорать! —

В надежде — райские цветы
Напудрят нос пыльцой мечты.

А дома, без моей руки,
Заплачут горько старики,

И боль, что с ними я делил,
Измучит их превыше сил,

Поскольку рано я ушел.
Оставив всё на произвол.