Басня... про зайца и льва

Никитин Сергей
(Басня... про зайца и льва)

Дозвольте басню рассказать
хоть в басне той немного правды,
куда важнее басни суть
она морали козырь главный.

У льва случился юбилей
зверей на пир созвать решили,
и зайца, весточку послав
позвали из глухой сибири.

Тот заяц был не лыком шит
нахал,гулёна и повеса,
за ним тянулся шлейф грехов
почище чем у злого беса.

Уж пир горой,а наш "косой"
видать не ко двору пришёлся,
подарок где-то потерял
но в миг врагами обзавёлся.

Ревели звери захмелев
но пуще всех шумел зайчишка,
на пропалую льва ругал
он перебрал как видно лишка.

Енот твердит ему :"-Уймись!
добавь словам немного такта,
ведь зная льва суровый нрав
не доживёшь ты до антракта!"

"Косой" щетиниться сильней
плевать хотел на льва,
"-Да будь он трижды "царь зверей"
Я сам себе глава !!!"

Взмах мощной лапы,лязг клыков
мгновенно зайчика не стало,
так урезонил мудрый лев
смутьяна,хама и нахала.

Мораль сей басни такова
коль заяц ты не плюй на льва,
в гостях веди себя достойно
а то поплатишься невольно...