Вопросы в высь 2

Виталий Озеров
Мой Боже! Почему всё так не справедливо?
Ну почему, когда люблю, я должен лишь страдать?
Всё то, что мне для сердца очень мило,
Я должен безвозвратно потерять?
За что, любовь, мне дарит только муки?
Что сделал я, что б это заслужить?
За что любовь, преследуют разлуки?
Ну почему, я должен, с этим жить?
Невыносима, боль, душевной раны.
Не выносимо, ждать и догонять.
Как жить, когда бушуют ураганы?
Чем злую боль, в душе моей, унять?
Я словно волк, затравленный погоней.
Готов зубами, всех кто рядом, рвать.
Кто мне поможет, кто любовь догонит?
Как тяжело, любовь свою, терять.
Как жить, когда кругом одни насмешки?
Ликует злоба. Любовь уходит в никуда.
Выходит, что мы в жизни просто пешки?
Как жить, что делать и бежать куда?
За что любовь, смеётся надо мною?
Выходит справедливы те слова? –
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше мы ей нравимся тогда.
Любовью брежу, тихой ночью, ранним утром.
Наполнен ей и вечером и днём.
Хожу как сон, я с головой понурой.
Ответа нет. Остался при своём.
                1999г.