Когда позволишь ты удаче

Давыдов Александр Станиславович
Когда позволишь ты удаче
Себя похлопать по плечу
И станешь жить совсем иначе,
Сходи в собор, поставь свечу
И преклони свои колени
В его особенной тиши,
Покайся господу в измене
И больше в жизни не греши.

И над свечой склонившись чадной
Пообещай не делать зло,
Молись, чтоб в жизни беспощадной
Тебе во всем всегда везло.
А чтобы было все, как надо,
В любой немыслимой глуши
Тебя нашла твоя награда,
Иди тихонько, не спеши.

Не делай дело лишь для виду,
Не смей кого-нибудь предать,
Чужой удаче не завидуй
И не старайся обладать.
Но за свою удачу бейся,
Проблемы вовремя решай,
На бога все-таки надейся,
Но сам в то время не плошай!