хутор макари

Павел Апидамский
На взгорье лес - клочёк,
            два озерка внизу.
У леса пруд большой
               и хутор рядом,
весь ограждён душистым садом.
Красиво место
         в ясность и в грозу.
По праву руку за леском
как место отдыха -
               колоды-стулья.
А там, в берёзках, вижу улья,
что в осень балуют медком.

Хозяйство доброе:
              приложена рука
того, кто край свой
             и землицу знает,
кто вместе с ней поёт,
                страдает...
Кто здесь хозяин,
               он же и слуга.