Если вздрогнуть и прокатиться эхом

Надежда Mew
Если вздрогнуть и прокатиться эхом
по осколкам звезд и земным утехам,
просто сдвинуться с места и в даль...
необдуманно, робко, но смело.
Вот и ветер развеет печаль,
ожидания - в пыль! За пределом
обернуться, и светлое утро
встретит холодом. Звонкие брызги
отразятся от листьев и круто
устремятся вниз, словно мысли,
ударяясь, переполняя, растревожат
зелень, блеск, перламутр и ересь -
неужели в сознании прелесть
видеть все многолико? И строже
станет пенное вод отраженье.
Глубже, четче, весомей, но мягче
небосвода к земле притяженье -
для полета время удачи.