Жиганешек

Алла Восходова
На произведение Фимы Жиганца
"За щеками гостиниц":

За щеками ненасытных гостиниц
Я лежал, как леденцовый гостинец,
И высасывали душу отели,
И почмокивали мной, как хотели.

От Урюпинска до города Халле
Языками выше к нёбу пихали,
Языками дальних стран и недальних,
Чтоб добраться до орешков миндальных.

А в Болгарии «Хотел Горна Баня»
Изловчился даже цапнуть зубами,
И душа моя дюшесно страдала
На хохляцком языке Соледара.

Чую: тает карамель с каждым годом,
Но пока не поддаётся уродам,
Не догрызлась ни единая сука
До ореха моего Кракатука,

Скрыто ядрышко в бонбоновом теле…
Но со страхом захожу я в отели.

(http://www.stihi.ru/2005/12/07-1110)

Буду так сегодня о!-ригинален
от ступней своих до самых миндалин,
весь помадно-карамельный, поверьте,
и развёрнутый подобно конфете.

Я в «хотэли» ни ногой – всюду страсти!
Ведь загубят под луной мои сласти!
Раскрошат, как пить, в драже, стиснув нёбо,
не писать тогда уже мне до гроба.

Без зазренья подойду лучше к чуму,
от души насыплю кучу изюму,
разложу вокруг жилья козинаки,
внутрь чума не хочу – точат страхи.

Мелким сахаром покрою всю тундру,
пусть меня воспринимают как пудру.
В заблуждение введу я шамана,
не поэт, а просто сладкая манна.

От Таймыра и до самого Хале
где такого вы лукума видали?
А захочется послать меня грубо,
не получится – испортите зубы.

От Урюпинска рвану на Камчатку,
я за пазухой томил шоколадку,
чтобы сердце рыбака-камчадала
от дюшеса моего застонало.

А растает карамель, не уродом
я предстану пред честным, пред народом,
оголится мой заветный орешек,
Кракатукишка родной, Жиганешек.
            
               27 января 2009г.