Чёрная речка

Павел Апидамский
Чёрная речка, чёрные птицы...
Кровь потемневшая
                тихо сочится.
Пальцы застывшие
              снег загребают...
Тише!, замрите! ПОЭТ умирает!
Чёрные тучи, солнце в изгнании...
Гордость России - на поругание!
Чёрные стрелы пропитаны ядом,
чёрные силы проходят парадом...
Но не дано им
        над прахом глумиться,
зарево вспыхнет,
            гроза разразится...
Слово ПОЭТА живым остаётся,
с новою силой
         к потомкам вернётся!