Амбициозная Лиса

Ольга Панчишкина
Из  грязи  в  князи  выбиться,  сошлёмся  на  молву,
Стараются  иные,  про  совесть  забывая.
Лиса  амбициозная  строчить  доносы  Льву
Грозилась  на  соседей  всего  лесного  края.

- Так:  Оленёнка   давеча  зарезал  Волк  во  рву,
В  местечке  заповедном  охотился,  повеса.
Бобёр  без  разрешения  удил  в  реке  плотву,
Презрев  запрет  на  вылов  сего  деликатеса.

Вчера   Зайчиха  шустрая  совместно  с  Кабаном
На  огороде  ночью  капусту   собирали.
Преступный   сговор,  знаете,  бесплатное  кино!
Несоблюденье правил общественной  морали!

Куница,  мать  никчёмная,  забросила  детей,
Медведь,  укрыв  доходы,  соорудил   берлогу…
Упомянула  кумушка  о  каждом  из  зверей,
С  исписанной  тетрадкой  отправилась  в  дорогу.

Идёт  Лиса,  волнуется  за  собственный  престиж,
Мечтает,  что  удачно  взбирается  по  трапу.
Тут,  как  назло,  тропинку   ей  перебежала  Мышь,
Доносчица,   споткнувшись, себе  сломала  лапу! 

Не  может  встать  несчастная,  от  боли  градом  пот,
Тетрадь  намокла  сразу,  поплыли  в  ней  чернила.
Сидит  Лиса  без  помощи,  с  досады  слёзы  льёт.
Доносами   и   грязью   себя   лишь  очернила.



фото
http://e-nots.ru/9-obyknovennaya-lisica-1.html