Я не знаю, что тебе сказать

Юлия Никиенко
Я не знаю, что тебе сказать
На твое молчание глухое.
Сколько можно делать вид опять,
Что тебя оставила в покое.

Улыбаться через "не хочу"
И бояться, что не так отвечу.
Не приятель я, чтоб хлопнуть по плечу
И сказать: "Старик, ну, что на вечер?"

И молчу, ловя скользящий взгляд
По окну, столу, по мне, дивану...
В пустоту намеренья летят,
Но просить я ни о чем не стану.

Буду просто слушать тишину...
(Лишь бы навсегда в ней не остаться.)
Эту непонятную войну
Прекратить бы, чтобы не расстаться.