Сон о тебе

Элла Шалухина
Не для тебя ль пишу стихи?

С какой-то детскою отвагой
В дощечку я врезаю сны,
Пронзая их горящей шпагой.

Я заклинаю каждый миг
В узоре линий затаиться,
Чтоб заглядевшись, ты постиг,
Как бесконечно чувство длится…

Я тку Вселенной полотно,
Круг нитей с нитями сплетаю…

О многом знать мне суждено,
А я, наивная, мечтаю:

Как – будто рядом ты, мой друг,
Как – будто время замирает…

Огнем пронизывается круг…
Мой сон с рассветом исчезает…