Новогоднее не настроение

Ольга Дудник
Этот год никогда не закончится,
Этот год никогда не пройдет!
И к закату уже он клонится,
А проблем не закончится счет!

И растут они. Множатся, множатся
Нарастают, как снежный ком...
На одном, вроде, успокоишься.
Так расстроишься на другом!

И по новой! Как бег по кругу -
Вроде финиш, но снова бежишь...
Никогда они не убудут!
Никогда их не разрешишь!

Я с проблемами этого года
Разобраться никак не могу, -
И поэтому в ночь новогоднюю
От всех них  из дома уйду!

Сяду я в вагон электрички
И уеду - не знаю куда.
Изменю домашним привычкам
В Новый год хочу быть одна.

Не решать проблемы семейные,
Наплевать на любовь и на все!
Вдруг попутчики незнакомые
Мне в вагоне предложат вино.

И я выпью,возьму сигарету -
Хоть совсем не курю и не пью.
И до края Земли  доеду,
И за край Земли загляну!

А потом на заснеженной станции,
Отойдя от края Земли,
Ощутив телефона вибрации
Догадаюсь - меня нашли.

И возьму  билет обратный
Снова сяду в вагон пустой.
И проблем моих воз необъятный
Привезу с собою домой!

Никуда от них не деться,
Никуда от них не сбежать.
Буду я как белка вертеться,
Снова буду всем помогать.

И пройдет еще год обычный
И захочется может мне -
Снова все нарушить обычаи
И уехать..Теперь уж к тебе!