я не охотник, ты не дичь

Анатолий Садчиков
Плечо к плечу, рука к руке
И воздух мы губами ловим –
Здесь не игра, здесь счет крупней
И ты не хмурь красиво брови.

Я не охотник, ты не дичь,
Но жертвовать мы будем оба
Всей жизнью, чтоб теперь постичь
Ее значенье до потопа.

Какая страсть в проклятый век,
Какой накат волны горячей,
Где мы целуем через снег
Свою судьбу под ноты плача!

Пусть рухнут стены и портал
Дворцов непризнанных любовью,
За день с тобой я всё отдал
И расплатился белой болью.

Сместилось всё, и сыпал снег
Черемухой в глаза и в душу,
И утверждалась жизнь во сне,
Какую век легко разрушил.

Держись за плечи, руку дай,
Прижмись, чтоб губы были вместе
И в шёпоте был слышен май
С мелодией знакомой песни.